+7-978-704-41-38

12121212
18 ноября

В рамках Договора о сотрудничестве с Региональным центром «серебряного» волонтерства Калининградской области руководитель Школы волонтёров АНО «Ресурсный центр поддержки СО НКО» - Татьяна Куртева приняла участие в первом Региональном форуме «серебряного» добровольчества Калининградской области, который состоялся 07 ноября 2019 года. Его участниками стали 200 добровольцев старшего возраста, представители социальных и молодежных организаций, органов власти.  

В работе Форума приняли участие эксперты из калининградских организаций, а также работающие с добровольцами объединений из Волгоградской, Орловской области, Санкт-Петербурга, Севастополя  и Москвы, которые не только делились успешными практиками региональных центров  серебряного волонтёрства, социального проектирования, фандрайзинга от «Юристов за гражданское общество», но и подвели итоги акции «Красная гвоздика»: итоги, перспективы, вручение благодарностей. На  площадке форума проводились творческие мастер-классы: «Новогодний сувенир»,  «Декупаж», «Птичка из жгута». Эксперт   из Севастополя  провела заседание секции на тему: «Межпоколенческое взаимодействие в добровольчестве на примере проектов Ресурсного центра Севастополя». Добровольцы Калининградской области живо интересовались не только организацией межпоколенческого добровольчества в севастопольском регионе, но и жизнью жителей города-героя Севастополя. 

  В рамках форума памятными подарками были награждены организации, активно участвующие в реализации федеральной программы Ассоциации волонтерских центров «Молоды душой».    

Форум участникам дал возможность не только встретиться, но и  обсудить с единомышленниками вопросы: 

 -  участия граждан старшего возраста в общественной деятельности,  

-   политики активного долголетия,  

-   проведения межпоколенческого диалога. 

Региональном форум  «серебряного» добровольчества Калининградской области проводился в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», а организаторами регионального форума выступили: Агентство по делам молодёжи Калининградской области, ГБУ «Калининградский добровольческий центр» и Региональный центр «серебряного» волонтёрства Калининградской области при поддержке Ассоциации волонтёрских центров. 

Участие в Калининградском региональном форуме позволило в неформальной обстановке познакомиться с работой добровольческих организаций Калининграда, Орловской и Волгоградской областей, дало понимание необходимости участия некоммерческих организаций Севастополя в федеральной программе Ассоциации волонтёрских центров «Молоды душой». В России набирает популярность направление — добровольцы «серебряного»  возраста, учитывая возрастной состав населения нашего города,  не может быть в стороне от этого направления.

Фото. Межрегиональные связи
1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

 

Подписаться на рассылку